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酒蔵でランチ♪♪

昨日は主人が代休だったので
5/6(祝・水)の江本勝氏の講演会後の
打ち上げ会場の下見を兼ねて、ランチ・デートをしました❤


うまいものや 高砂茶寮です!


老舗の酒造が、古い酒蔵や建造物を今に活かしたいと願って作られたレストラン…^^


料理は昼夜ともに、フレンチをベースに和を少々取り入れた、
月替わりで供される全10品の創意工夫に溢れたコース料理のみ!


全10品でお値段はなんと、2985円です!


地元の食材を愛し、季節感にこだわった彩り豊かなこのコース料理は
リーズナプルな価格ということもあって、とても人気があり
月一ペースの常連客も増えているそうで、個人客だけでなく
宴席ができる蔵もあるので、団体客にも大好評のようです♪


講演会場である、松任学習センターからも近くて便利です♪



コース1
一口オードブル・採れたて野菜の和風冷製バーニャカウダ
>野菜本来の美味しさ、甘さが堪能できる一品。



コース2
ホタルイカと水ダコのカルパッチョ
レッドアンディーブとマイクロトマト&三種こんにゃく麺添え
>ホタルイカと水ダコがプリップリ♪
ミニトマトより更に小さいマイクロトマト…生まれて初めて食べました?^^



コース3
ソフトシェルクラブの衣揚げ ケイジャンスパイス風味
>スパイスが効いた絶品ソースは、衣揚げにも焼き野菜にもGood☆



コース4
新じゃがと甘えびのビスク(クリームスープ)&ごま・酒粕パン
>スープはとろける美味しさ♪焼きたてパンはふ?わふわ♪
お酒が飲めない私でも、酒粕パン(手前)の旨さには脱帽です!



コース5
鰆のムニエルと温野菜 南仏風バルサミコソース
>魚へんに春と書いて「さわら」…春を感じる一品です。



コース6
リンゴシャーベット
>お酒が飲めない私は、高砂大吟醸グラニテ↓の代わりにこれをセレクト♪



コース7
高砂大吟醸グラニテ
>主人はお酒大好きなのでこれでOK♪



コース8
豚ロースのステーキ黒ごまソース 春野菜とりんごリング
>お肉が柔らかくて、とってもジューシー♪
黒ごまソース…身体に良さそう?^^



コース9
十穀米にぎやかちらしずし うなぎ・いくら・エビの彩り&お吸い物
>うなぎを食わず嫌いしていた私が、見事完食?♪
自分でもビックリです!



コース10
春爛漫!お花見デザート コーヒー
>三色だんごの両端は、イチゴと抹茶のアイスです❤
やっぱりデザートは別腹です…(笑)


少量づつのお料理が、約2時間かけてゆ??っくりと味わえるので
お腹も程よくいっぱいになりました♪
ボリュームもちょうど良くて、とっても美味しかったです!
5月のメニューも期待大!です^^


住所:石川県白山市安田町3-2金谷酒造店内
電話:076-274-1177
営業時間:11:30?14:30、17:30?21:30(日・祝?21:00)
休日:不定休
席:120席
P:20台


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